KKN Mahasiswa Peduli Stunting Bertemakan ”Program Kewirausahaan Geganting Guna Optimasi Keluarga Sadar Stunting Kecamatan Banjarmasin Tengah”

Mahasiswa yang mengikuti Program Mahasiswa Kelompok 2 untuk mengikuti kegiatan  yang dapat meningkatkan keterampilan wirausaha dengan tema Optimalisasi Keluarga sadar Stunting.

Tempe adalah salah satu produk fermentasi dari kacang kedelai. Di samping harganya yang cukup murah, tempe juga menjadi sumber terbaik untuk energi dan protein. Tak hanya itu saja, tempe juga mengandung prebiotik atau bakteri baik bagi usus, rendah sodium dan karbohidrat. Asam amino memegang peranan penting dalam mengatur pertumbuhan manusia dan metabolismenya, seperti hormon pertumbuhan, insulin, hormon tiroid dan lainnya. Beberapa asam amino memegang peranan yang lebih besar dalam pertumbuhan, seperti arginine, lysine dan sulfur yang mengandung asam amino. Arginine dan lysine menstimulasi hormon pertumbuhan jauh lebih signifikan dibandingkan asam amino. Lysine terdapat pada nasi, methionine ada pada kedelai dan makanan yang berbahan dasar kedelai seperti tempe dan tahu, dan bertugas untuk menstimulasi gen yang berhubungan dengan hormon pertumbuhan. Karenanya, mengonsumsi tempe bisa membantu untuk mencegah stunting.


Diterbitkan

dalam

oleh

Tags:

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *